■ | ■ | |
当選者の一言 | ||
早川さま 「無添加生しょうゆ」&「和風だし液」のプレゼント、 どうもありがとうございました♪ 無添加生しょうゆは、本当にフルーティで香りもお味も 上品で、素材の良さを実感しました。 「かきのしぐれ煮」を作ったのですが、いつもとは全然違った 美味しいしぐれ煮ができ、主人も大変喜んでくれました。 「和風だし液」は、料理にはもちろん、 たれや和風ドレッシング作りにも使いやすいですね。 調味料次第で、料理の味も随分変わるものだと、 改めて実感しました。 家族の健康のためにも、良い素材のものを、取り入れて いきたいなと思いました。 本当にありがとうございました。 *かきのしぐれ煮* 材料(4人分) かき(むき身) 500g 生姜 50g A 無添加生しょうゆ 大さじ3 料理清酒 大さじ3 本みりん 大さじ3 砂糖 大さじ1 塩 作り方 @かきは塩で洗い、水気をきる。生姜は千切りにする。 AAを鍋に合わせて中火にかけ、煮立ったら、かきと 生姜を入れる。かきがぷっくりとふくらんできたら、 網じゃくしで、かきを取り出し、煮汁を半量くらいに なるまで煮詰める。 Bかきを鍋に戻し、1〜2分煮て、味をしみ込ませたら、 再びかきを鍋から取り出す。さらに煮汁を半量くらいまで 煮詰めたら、かきを鍋に戻す。かきの身がしっかりしまって くるまで、これを2〜3回繰り返す。 C最後に強火にして、煮汁がほとんどなくなるくらいまで、 かきと煮汁をからめる。 *そのままはもちろん、ごま、白髪ねぎ、わさびを添えて、 お茶漬けにして食べても美味しいです。 KG さん |
||
早川です 凄い料理のレシピーですね すごく研究熱心なんですね |
||
早川しょうゆみそ株式会社のトップへ |