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当選者の一言 | ||
早川しょうゆみそ褐苒 早川さま こんばんは。
先日応募させていただいた【秘蔵無添加樽入りみそ】の感想です。
お味噌汁の具は、白菜・玉葱・大根・油揚げ・おとうふ で食べました。
まず口に含んだ瞬間は、少し辛いように感じました。
(広島の実家の近くの お醤油屋さんの麦味噌で育った為、
今でもその麦味噌を取り寄せてたべているのですが、 その味噌が少し甘口のせいだと思います。) ゴクンと飲み込む瞬間は、甘くてジューシーな感じ♪
お味噌の感想でジューシーと言うのも変かもしれませんが、本当にそんな感じです。 そして後口は不思議な程さっぱりとしているんです♪♪♪ 口に含んで3度も印象が変わる不思議なお味噌でした☆☆☆ 子供の頃、田舎のおばあちゃんの家で食べた
とても懐かしい香りと味のするお味噌に感激しました!
息子の感想は、
「なんか、いつもより辛いなぁ・・・ん???でもやっぱり甘いや!美味しい♪」です。 私と同じ感想には、ビックリです。ちなみに小食すぎて困っている息子ですが、 お代わりをしてくれたんですよ(^-^)v 明日は、さつま汁か豚汁にしてみようかと思ってます。
どんな風に味が変化してくれるのかとっても楽しみです。 里芋の煮物など色んな料理に隠し味として使ってみても良さそうな感じで、 万年料理のレパートリーが少し増えてくれそうなお味噌です。 無添加で安心して食べれるのも何より嬉しいです(@^^@) 余談ですが、私の祖母から伝授した満州の「みそうどん」に、すごく合いそうな気がしました。
いつもは、八丁味噌を使うのですが【秘蔵無添加樽入りみそ】を使うと、 今までにない程 美味しくなりそうな気がします。 作り方は、
@味噌にニンニクのスライスを入れて、かき混ぜ密封可能な瓶に入れて1〜3年寝かせます。
寝かせなくてもOKなのですが、コクが断然違いますよ。 瓶の蓋を閉める前に、味噌の上からみりんを少しかけると持ちが良いように感じます。 Aきゅうりを千切りにし、さっと水洗いしておきます。
Bフライパンで、玉葱のみじん切りを ごくごく弱火で炒めます。
*飴色になるまで炒めると更にGoodです。味だけでなく栄養価もUPするみたいです。 CBに牛ミンチ(豚ミンチでも可)を入れて、さっと炒めます。
炒めすぎるとミンチがパサパサニなるので注意です。 DCに@の味噌と、酒、お醤油、みりん、砂糖を各少しづつ入れます。
私は、味の素は使わない主義なので入れないのですが、入れると更に美味しくなりますよ♪ Eうどんを湯がいて、ざるで水気を切り皿に盛り付け、
その上にAのきゅうりDの味噌の順で盛り付けて出来上がり♪ (きゅうりを1人前で1/2本くらい使うとさっぱりしてお代わり出来ますよ〜!) ☆☆夏場の食欲のない時でも沢山食べれるくらい美味しいです☆☆
最後に、良いお味噌を本当にありがとうございました♪
他にも興味のあるお品もありますので、 今のお味噌がなくなりましたら注文させていただきたいと思っております。 R.S
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早川です ご丁寧なお頼りありがとうございます 何より嬉しいのは食の細かった息子さんがお代わりをしてくれたことです お母さんの喜ぶ顔が見えるようです、良かったです。 これからもお便りください、お待ちいたします。 |
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