□ |
|
□ |
|
FSSC22000認定書 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
食品安全方針 |
|
|
1 私達は“食の文化に貢献する。文化とは美味しさであり、文化とは健康であり、
文化とは人である“という理念に沿った、魅力的で高品質かつ健康的で安心して
食べて頂ける商品を作り、社会に提供します。
2 私達は製造する製品の安全性を確保するために、ISO22000に基いた食品安全
プログラムを構築し、維持し、改善し、必要に応じて更新することに努めます。
3 私達は食品安全方針及び食品に関連する法令、条例、規制要求事項、顧客要求
事項を遵守し、またこれらに沿った取り扱いを大切に致します。そして、使用する
原材料にもこだわり、仕入先にも法令・規制要求事項の遵守を求めます。
4 私達は従業員全員が、製品の安全性を認識できる状態にするため。食品安全に
関する知識の向上に努めます。そのため、食品安全のための全体研修やマネジ
メントレビューなど内部のコミュニケーション向上に向けた活動を定期的に行います。
5 私達は従業員全員が食品安全方針を周知し、徹底するために、毎年、食品安全
目標を設定し、実施し、見直し、改善を行います。
6 私達は関係するフードチェーンのほか、地域社会の皆様にもご理解をしていただけ
るように、ホームページで食品安全方針やその他の情報を公開し、法令・規制当局、
取引先、お客様、業界団体、消費者団体等とのコミュニケーションを取ります。
|
|
|
|
食品安全目標 |
|
|
1. 規定した頻度の教育・訓練を実施します。
2. 規定した頻度の情報の伝達・周知を行います。
3. 規定した頻度のパトロール・監査の実施を行います。
4. 食品安全に関する必要書類の定期的更新及び確認を実施します。
5. 主原料サプライヤーへの定期的訪問と外部コミュニケーションを確立します。 |
|
|
|
食品防衛並びに食品偽装防止方針 |
|
|
早川しょうゆみそ株式会社は、食品安全方針と共に以下の食品安全方針を設定します。
(1) お客様に提供する食品の安全を守るため。食品防衛及び食品偽装防止に対する
意識を高めます。
(2) 意図的な食品汚染を防衛するための仕組みを整備し、運用します。
(3) 意図的な食品汚染を許さない設備の整備に努めます。
(4) 食品偽装を防止するための仕組みを整備し、運用します。
(5) 食品防衛及び食品偽装防止に関わる活動の継続的改善を推進します。
|
|
|
|
ホームへ
FSSC認証の最新版はこちらです
|
|
|
|
|
|
|
|