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ぶらりみやこんじょ 低塩調味料の加工
低塩調味料の加工の紹介をします
まずはブルーベリーを煮込んで色素と果汁を絞ります
95℃で1時間です。加熱攪拌機で温度と時間をセットしてやりますから
同じ品質が維持されます
次は大型の撹拌釜で他の原料を混ぜながら加熱して殺菌して仕上げ
ていきます。この窯も二重釜になっていて、蒸気で加熱して温度管理が
出来るので安心して作業を進めることが出来ます。
オールステンの設備はやはり気持ちいいですね。機械の手入れの
し甲斐があります。いつもピカピカに磨いて水切りして作業は終わり
になります。使い始める前にはそれでも綺麗に洗ってから作業を始
めるのです
掃除に始まり 掃除に終わるのが 食品工場の常識なのです
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