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D さんのスッポン料理
豪快にスッポンを食べるどいくん

昨日、奈良県に住む両親も呼んで、我が家ですっぽん鍋を頂きました。
なにせ、初めて食べるので、少し緊張しながら・・・
鍋・おじや共に美味しかったです
そこで、舌の感覚を信じて、今日は、少し取り分けたスープを使って、
お味噌汁を作ります。
少しもったいないですが、抵抗ある人は、北海鍋風に、お味噌とバターで味付け
したら(もしかしたら、バターは要らないかもしれません)、美味しそうな味でした。

と ここからは夜ですが、結局、かき卵汁を作りました。
まず、焼あごの出汁で和風の出汁をとり、あ〜良いにおいだな〜と思いながら、
おじやを作る前に少し取っておいたスープを煮凝りにして、その半分を混ぜて
作りました。
出来てみると、和風だしとすっぽんスープ(野菜エキス入り)とが混じり、何とも言
えない、中華風の味に変わっていたので、不思議でしたが、とても好評で、
3歳
になったばかりの我が子も美味しいと言って、完食しました。


驚いたのは、親の方でした。

写真を添付しますね。    D さん

追伸です

書き忘れですが、生血酒ですが、とても上手に割ってあり、まったく臭みはあ
りませんでした。焼酎が好きな方ではないので、焼酎の匂いは「ん〜焼酎・・・」
でしたが、こんなに臭くないものかと驚きました。
また、薬味やポン酢は、最高でした。ポン酢は、きちんと手作りの味がしました。

あのポン酢、商品化したら売れるんじゃないかと思います。

すっぽんの味ですが、鶏のようなまぐろのような・・・何とも表現しにくい味です
が、美味しかったです。


素晴らしい画像そして、お料理の工夫いつもありがとうございます
しかしそれにしても美味しそうにスッポンを
息子さんは食べていますね
恐らく一生忘れられない味になるでしょう 
ホント
一番の美味しさは、しばらく経ってから無性に又食べたくなる味だと思います
 さあ スッポンの味はどうでしたか ?  早川でした


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