HOME
会社紹介
新製品
■
経営理念
■
商品販売
■
ぶらり
お問合せ
更新記録
ブログ
恵の会
プレゼント
お料理
リンク
メルマガ会員募集中
お電話でのご注文は
0120-546-092
へどうぞ
ファックス注文書はこちらです
送料の案内
支払方法
地図
◇
玄米黒酢のお料理レシピー
◇
最近は黒酢にはまっていて、
これでお肉(豚の角煮・鳥の手羽先など)を煮ると
とてもさっぱりして年配の方でも食べられるようになります。
一日置けば酢が飛んで酢の苦手な子どもも食べられます。
これで暑い夏、体力をつけて乗り切りたいですね。
良かったら一度試してみてください。 山口県 Y.I さん
材料 (参考まで)
豚肉 400g
ねぎ 1/2本
しょうが 1かけ
砂糖 大さじ3〜4
酒 大さじ2
しょうゆ 大さじ5
黒酢 100cc(好みによっては増やしたり、減らしたりする)
早川です
Y.Iさん、貴重なご意見ありがとうございました。玄米黒酢は只今大流行
ですが、いまいちお料理法などが不明でした。もっぱら飲んでいました。
でもやっぱりお料理が一番ですよね。玄米黒酢でお料理が一段と冴えて
食欲モリモリとなるのでしょうね。
ホームへ