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◇ | S 様の 和風だし液の料理提案 | ◇ |
トーフのふわふわ 都城の義母から教えてもらった一品です もめんトーフの水を切り、その中に2丁あたり 卵3個と和風だし液大さじ3杯、 砂糖大さじ3杯 しょうゆ大さじ3杯(早川しょうゆなら格別に美味い)、 サラダ油大さじ2杯を入れて鍋の中で火にかけながらまぜ合わせます、 最後に青ネギをタップリ入れて一度まぜてから 蓋をして5分程度待ちます。10分程度で 全て終了です。 孫も大好きなとうふのふわふわが出来上がります、 ご飯にぶっかけて食べるのがみんな好きです、 朝時間がない時良く子ども達がごはんにかけて食べて大きくなりました |
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たこやき 普通関西ではだしで食べますが、 我が家では小麦粉のといた中に少々和風だし液としょうゆをおとします、 するとすごーくまろやかな味に出来上がります、 あとはソースをぬって食べます、 冬場は2週間に一回位にたこやきパーティーです。 全員大好きな一品です。 |
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その他には 炊き込み御飯、松茸のどびん蒸、筑前煮等 本当に毎日の和食にかかせません |
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トーフのふわふははまさにマーボトーフの和風版ですね、早速家内にお願いして みます。 たこやきに和風だし なかなか鋭いですね、そういえば高校の帰り道に食べたた こやきの味が忘れられません、それこそ何にもつけていないのに美味しかった! そこはやっぱりだしが入っていたのでしょうね、それとちょっとしょうゆもかな色が しょっとしょうゆっぽかったです、何となくたこやき食べたくなりました。 早川でした |
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